Кем быть?

Кем быть: холодной тени тенью
Иль вечно брошенной женой…
 Вика Соколовская

В объятьях графа иль виконта,
Когда любви сжигает зной,
Всё меньше вес и тоньше контур
Моей фигуры неземной.

Цепляет жизнь рукой когтистой,
Но выбор есть и есть размах:
Где лучше мне? В тени тенистой?
Или в зеркальных зеркалах?

И лёгкой жизни мне не надо –
Я вся в борьбе сама с собой:
Кем быть мне: брошенною бабой,
Иль всё ж весёлою вдовой?


Рецензии