Present from Snake

В угольном доме не хватало угля
а в лесу не хватало дров
и в солёных собачьих глазах
светилось что-то понятное
что-то родное,добротное.
Очередной смертный день
из своего жадного чрева
меня выдавит метро
высрет с потоком таких же как я
упрямо ходящих на двух ногах
правая стена,левая стена
на стенах обычно висели
мучительные лица
то ли покойников то ли ангелов
со сковородкой почему то,в полотенце до пояса.
Вот-вот пройдет мимо голодный фокусник
в шарфе из сосисек и жареным кроликом в шляпе
поспешно жующий последнюю колоду крапленых карт
дворники играли в салочки мусорным баком
с утра и до Нового Года.
А мусор сам по себе расползался,расслаивался
по потаённым углам телевизора рыбного.
Взопревшим памятником Октября
зарытым по плечи до тошноты
на горячую землю вверх падал снег
заплутала тень дождей по полянам по лугам
вот уже третий сорок пятый год подряд
Как ты думаешь, мы доживем еще раз до победы?
И корявый троллейбус пельменный
маршрут позабыл, теперь зычно хнычет.
За поворотом в невесомость
я буду ждать тебя на одной из его остановок
в никуда
в никуда.

19.09.07 0:45


Рецензии
страшно.. атмосферно
напомнило ГрОб

Хёрдис   20.05.2008 21:44     Заявить о нарушении