Вопиющее безобразие

..........…Кричи, вопи о чёрном зле.

...........Зачем вопить? И так понятна
 Вся голь земли, безверье душ…
 Татьяна Дорошко

Зачем вопить? А ты вопила
Про голь земли и муть болот.
И, что не уродила нива,
И, что народ бездушный скот.

Зачем вопить? Ведь я легонько
Хотел поправить твой парик,
А оказалось – только тронь-ка,
И вмиг срываешься на крик.

Зачем вопить? И так понятно:
Ты нужной рифмы мне не дашь.
Лицо моё в стыдливых пятнах -
Списался старый карандаш.

Зачем вопить? Приметой стресса
Молчанья сломана печать,
Но ведь на то и поэтесса,
Чтоб даже ночью не молчать.


Рецензии