Однажды шут спросил у короля переработанное

Однажды шут спросил у короля:
"Скажи, а в чем отличие меж нами?"
"А в том, что царство вам - не тру-ля-ля.
И надобно иметь мозги, чтоб править!
Корона у меня, а у тебя колпак!
Я все-таки король, а ты – дурак".
"И это все? Давай уборами махнемся!
И делом царским мы без Вас займемся!
Ведь могут прачки государством управлять?
Так Ленин говорил, ему ль не знать?"
"Дурак и есть дурак, чего с него возьмешь!
Коль государством управлять ты хошь,
То надобно не только много знать,
А где, кому и сколько дать,
Причем на ранней стадии своей,
Чтоб знать, какую лучше открыть дверь.
Ступай-ка в Думу, можно там поспать,
За сном дела все разом порешать.
Потом к народу обратиться вновь,
И чтобы заслужить его любовь,
Ему опять с три короба наврать.
Еще четыре года можно спать".
Извечна тема и извечен тот вопрос
Кто и кому скорее утрет нос.
И как нам разобраться в остальном
Кем лучше быт царем, иль дураком?
Вы объясните мне, а коль я не пойму,
То значит сроден тоже дураку.

P/S Читайте часть 2


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Понятно все, что Вы хотели сказать. Обидно и больно за то что творится, а изменить ничего, к сожалению, нельзя. От этого и больно. Спасибо Вам!

Нежный Бриз   20.09.2007 15:38     Заявить о нарушении
Голосуйте за НАРОД
Не тупой он все поймет,
А зато чтоб все простить,
Будем Господа просить

Анатолий Ярошевский   20.09.2007 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.