Добро и зло

Всё в жизни движется по кругу,
Добро и зло прикинь к себе,
Что пожелаешь ты врагу и другу –
Вернётся то же самое к тебе.

В словах проклятья много силы,
Но сил, конечно, больше в доброте,
Ведь зло копает лишь могилы,
Зато добро всегда на высоте.

На сердце напиши, как на табличке:
"Твори добро по мере сил",
Тогда и не опасны будут спички,
Ты добротой в них искру погасил.

За доброту спасибо скажут люди,
А зол накажет Господь Бог,
Душе награда по заслугам будет
И надо выбирать одну из двух дорог.

Из моего сборника "Голос души"
2005 года выпуска.





Рецензии
Точно написано!

Абсолютная Зависимость   21.09.2011 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.