Жемчужина Феодосии

Nataly Kephely

"Когда легковерен и молод я был,
Младую гречанку я страстно любил."
(А.С. Пушкин, "Чёрная шаль")


Вотще ворчать на чай, на чагу,
отчалит бриг и чиркнет о причал,
а я люблю красавицу-гречанку,
такую, что и Пушкин не встречал !..

Не из Китая взгляды вкось глотая,
не на каштан из-за кашне клошар,
моя гречанка молодая -
майдана померанцевый пожар !..

В любовь махну ли, как Махно в тачанку,
Днепра ли берег, забери берилл,
и я люблю красавицу-гречанку,
какую Пастернак недолюбил !..

(19.09.2007)


Рецензии