Ангел вновь обретает крылья

Вышло так, что один из Ангелов был изгнан из рая. За что – о том история умалчивает, просто однажды тот, кто когда был Ангелом, очнулся среди людей, на шумной улице мрачного города. На душе осталась лишь пустота, и боль, в плечах, там, где когда-то были его крылья.
Довольно скоро тот, кто был Ангелом, понял, что не ужиться ему здесь, среди людей – алчных, одержимых злобой и эгоизмом. И затосковал по временам, когда мог летать, подобно птицам.
В один из хмурых осенних вечеров вышел он на берег озера на окраине города. И обратился к порхающим над волнами чайкам: «Чайки… Скажите, как мне вновь обрести крылья?» Но снежнокрылые лишь разлетались прочь, брезгливо крича. Тот, кто был Ангелом, двинулся обратно в город. Проходя через сквер, увидел он ворона, сидящего на чугунной скамье.
«Мудрый ворон…» - обратился он к птице, - «Скажи, знаешь ли ты, как мне вновь обрести крылья?»
«Крылья даются не каждому» - изрёк чернокрылый и поспешил убраться прочь с пути странного незнакомца.
А тот пошёл вперёд, думая… «Нет мне места, ни на небе, ни на земле… Так на что мне это одинокое существование…»
Задумавшись, не заметил он, как ноги сами принесли его на крышу тёмной высотки, которую местные жители называли свечой. Подошёл к краю. Оставался лишь один шаг.
И вдруг в сознании того, кто был Ангелом, проскользнула светлая мысль: «Ты можешь обрести то, чего желаешь, надо лишь искренне захотеть этого, всей своей душой – и сама вселенная придёт к тебе на помощь»
Он прикрыл глаза – и представил свои крылья. И через пару мгновений они распахнулись за его спиной. Большие и пушистые, цвета горячего пепла. Живые крылья. Его крылья.
Ангел широко улыбнулся, впервые за долгое время. И, поведя плечами, он легко взлетел ввысь, в туманное вечернее небо.
Разумеется, он больше не вернулся в рай, из которого был изгнан когда-то. Он стал вольным Ангелом Света, появляясь будто из ниоткуда и помогая тем, кто попал в беду.
Потому, что сам хорошо знал, что такое боль, утрата и одиночество.


Рецензии