Волшебный Пендаль Тяжело Больному

Как ты неизлечимо болен!
В тоске взываешь к небесам,
И этой жизнью недоволен…
Чем болен? О, ты знаешь сам!

Врачи? Да где им разобраться,
Ты – уникальнейший больной!
И с жизнью ты спешишь расстаться!
Решил оставить мир земной…

И мне в сценарии ухода
Отведена тобою роль,
И карт тасуется колода…
Да не дождёшься, дорогой!!!

Не сочиняй себе страданий,
Ведь их кругом и так полно,
Не причиняй мучений маме,
Ей далеко не всё равно!

Не ной о бренности Вселенной,
Коль разболелась голова,
Поможет лишь волшебный пендаль…
Но не один, а сразу два!

Ты с настроеньем погребальным
Лет тридцать проживёшь вполне,
Болезни новые считая,
И тихо воя при луне,

Сутулясь, кашляя, вздыхая,
От слёз теряя аппетит…
Да не стучись в ворота рая,
Никто сейчас не отворит!

Ведь ты туда не опоздаешь,
Твоя пора придёт сама…
Ты что, ещё не понимаешь,
Что прямо здесь устроил ад?

Поставил сам себе диагноз,
Симптомы тут же отыскал, -
Ах, скажут все – какая жалость…
Ох, молодой талант пропал…

Ах, на могилке два цветочка…
Ох, на поминках пьют друзья…
На этом всё. На этом точка.
Цветочки возложила… я.

… Ты все мучения изведал,
Ты делал всё наоборот…
Так получай волшебный пендаль,
За ним – второй! Лечись! Вперёд!!!


Рецензии
А что! Отлично! Знаю сам -
необходимо ускоренье.
Дать в битве с трусостью и ленью
Носком ботинка по трусам.

Сергей Георг Сретенский   26.07.2014 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.