Стою на крутом берегу

Стою на крутом берегу,
Ловлю пролетающий ветер.
До звезд дотянуться могу,
Но в это никто не верит на свете.

А я не раз отрывался от скал,
Парил над водой, повороты срезая.
Об этом один человек только знал,
А тот, что за мною всегда наблюдает.

Но знает, он скажет, спросите его.
Найдите где логово этого зверя,
Скорее руками хватайте его
А то он уйдет сквозь закрытые двери.

А знаю, по близости где-то живет.
Ночами украдкой идет к водопою.
Он скрытную жизнь в этих скалах ведет
Я видел его освещенным луною.

Он точно как мы, но ужасней сто крат.
Он ростом три мера, покрыт сединою
Как шубой, глаза изумруды горят.
Он явно решил поквитаться со мною.

Он так напугал меня, чертов монах,
Когда над скалой появился на взлете.
А вы и в кошмарных не видели снах
Как кровь застывает в высоком полете.

И крылья, ломаясь об небо, хрустят,
И брызгам фонтан разлетаются перья,
Разбитое тело стремится назад,
И как над землей застывают мгновенья.

Он снова ушел, я не знаю куда.
Ему все пещеры и норы известны.
Я выжил, я выполз, вернулся сюда.
И пусть он считает, что мне здесь не место.

Но этот обрыв над священной рекой,
Мне дарит полет, я о нем лишь мечтаю.
Пускай, не дано мне тягаться с судьбой,
Я с ней свою жизнь на полет обменяю.


Рецензии