Не тронь огонь

Не тронь огонь – огонь горяч,
а обожжёшься – то не плачь;
огонь колюч, огонь суров -
он ненавидит сопляков!

Не тронь Полкана – он кусач,
но если тяпнет – то не плачь;
мы псу не зря даём здесь кров –
он пожирает сопляков!

Иди к огню, рукой тянись,
огонь проворен – увернись!
Полкана дёрни ты за хвост –
Цепь длинная, но ты уйдёшь!

Для всех детей – один совет:
не трогай, раз сказали «Нет!»
Игра таких не стоит ран:
свиреп огонь и зол Полкан…

Ещё девиз есть в море слов:
не вырастешь без синяков!
Его поймёшь ты без труда,
и сам себе ты скажешь «Да!»


Рецензии