Сыпал снег

Сыпал снег и играли липы.
И другой меня провожал домой.
Так к чему же эти глупые всхлипы
Вслед за мной, как пчелинный рой!

Он читал стихи, улыбались прохожии
Мимо шедший мне подмигнул.
От чего вы все для меня похожие
Я сама сейчас себе лгу!

На моем лице не кровинушки,
Он не мой не лежит к душе.
Что же делать мне сиротинушке,
Мой другой - на чужом плече.

Свет от свеч на стекло оконное,
Легкий ветер стучит в него.
А оно такое холодное,
Только в комнате стало светло.

Мне бы с ним испытать то самое,
Только душу он холодит.
Для меня он не значит и молого,
Хотя он не плохой пиит.

Он уйдет и не чем не запомнится
В моей комнате так же светло.
Мне улыбка другого вспомнится,
Что люблю я давным давно.


Рецензии
Знаете, мне вдруг вспомнились строчки одной песни: "Дай мне Бог, чтобы кто-то другой на Тебя хоть слегка был похож..."
Понравилось Ваше стихотворение, очень.
С уважением,

Дороже Золота   18.01.2008 06:36     Заявить о нарушении