Пейзаж, натюрморт, портрет

Обычный вечерний пейзаж:
Алый закат за окном, тлеет как пламя свечи,
День исчезает, будто в пустыне мираж,
Лишь фонаря – солнца ночного лучи…

Совсем не классический натюрморт,
Два бокала, твой галстук, букет роз,
И сердца моего неумелый аккорд,
Уводит тебя в страну грез…

Теплые, чуть приглушенные краски портрета,
Страстный излом твоих губ и лоб покатый,
На фоне ночи трепещет мой силуэт,
Твой профиль горит на фоне заката…


Рецензии