Телепередача

Я про Юрия Визбора – ночью – смотрю передачу –
Мне не надо, как многим, наутро вставать до рассвета.
Вытираю глаза – я не то, чтобы явственно плачу,
Просто я подпеваю той песне, что Визбором спета…

Сквозь туман и дожди – ту звезду из созвездия Лебедь –
Я пытаюсь найти посреди городского каньона,
На безжизненно-тёмном и тускло-безрадостном небе
Мне её не найти, что обидно, хотя и резонно.

Я б хотела туда, на Домбай или берег Чукотки…
Но рекламные паузы рушат теченье программы!
Мне, добрейшей души, пожилой и воспитанной тётке –
В морду хочется дать тем, кто фильм прерывает рекламой!..
* * *


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.