Закрытый гость

Званье "лирик" присуждает время
трудно быть на всех самим собой.
тащишь одиноко личность-брeмя,
говоря движенью: успокой.
Успокоил сердце настроенья,
выпив что-то. Приказал:приляг.
Так ему я справил день рожденья
на краю скамейки передряг.
Приголубил, празднуя без шума,
расплескав стаканчик доброты,
про себя спел песенку,как умно
можно жить под боком у мечты.
Уложу мечту спать. Пусть поплачет
и уснёт до времени расстройств
будущих - больной,но чуткий мальчик,
частый мой,чужим - закрытый гость.
3 .10.1887г


Рецензии