Находка

Из потери находку пытаюсь оформить
И играю словами. Пока удаётся…
Для чего это всё? Чтобы прихоть исполнить?
Кто-то плачет внутри. Ну а кто-то смеётся…

Как обычно. Всё так же. Теряя – находишь.
Но, порой, примириться с собой невозможно.
Я тебе предлагал, почему же уходишь?
Ты бываешь смелей. Ни к чему осторожность…

Всё равно потеряем. Невинность, надежды…
Будем вечно искать перекрёстки, минуты.
Признаёмся в уме. Признаём, что невежды.
И неважно, что « сыты, одеты, обуты…»

Обнажённые души касаются чем-то
Раскалённого Солнца, что скрылось за тучей.
Ожидаем потерь. И в мгновении момента
Мы находим себя, как потерянный ключик.

Вот и старый наш дом. Приоткрытая дверца…
Ключ не нужен. Открыто. Входи, не стесняйся…
Мы наполним словами дрожащее сердце.
Я пойду, поищу. Ну а ты – оставайся.

Оставайся во мне. Оставайся навечно.
Потерять не могу то, что стало вдруг мною…
Пусть меня обзывают теперь бессердечным.
Я сердечный. Я жив. Обнимаюсь с Луною…

Обнимаюсь с рассветом, с туманом, с цветами…
Обнимаю руками ребёнка и небо.
Я находки с потерями в прошлом оставил.
И уже не уверен, что был там. Нет, не был…


Рецензии