И будет небо голубое

- Но где же небо? Небо там;
Но я его совсем не вижу!
Завеса серая всё ближе
Спускается на землю к нам.

- Поспи, мой друг, поспи… Не бойся!
Лишь осень это. Всё пройдёт.
Дождись, когда зима придёт
Сияньем снега. Успокойся.

Она вот-вот нагрянет к нам,
И солнце, искрами играя,
На ветках иней зажигая,
Всё вновь расставит по местам,

И будет небо голубое,
И снегом выбелит дома.
Затопим печку мы с тобою
И почитаем вновь Дюма.

«Три мушкетёра»? Хочешь? Ладно.
И лыжи будут, и каток,
И в вечер синий и прохладный
Ты будешь кутаться в платок…

Ну вот, поспи, пускай приснится
Тебе весёлый, яркий день
И сядет на руку синица,
И серая растает тень.

 


Рецензии
Танечка,почти по Пушкински.Тронула.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   23.12.2022 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Очень приятно, хоть ВЫ меня и переоцениваете.

Татьяна Буевич Продолжение   25.12.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.