Напиталось облако закатом

АЛЫЕ ПАРУСА

НАПИТАЛОСЬ ОБЛАКО ЗАКАТОМ,
И ПОВИСЛО АЛОЮ ГРЯДОЙ.
В ВОСХИЩЕНЬИ РУКИ ПРОСТИРАЮ,
Я – АССОЛЬ, ТО ГРЕЙ ПЛЫВЁТ ЗА МНОЙ!

ДИВНУЮ, ВОЛШЕБНУЮ КАРТИНУ,
ПРЕДСТАВЛЯЮ В БИРЮЗОВАХ НЕБЕСАХ.
ТУ, ЧТО СТОЛЬКО РАЗ МНЕ СНИЛАСЬ,
В МОИХ ДЕТСКИХ И НАИВНЫХ СНАХ!

УПЛЫВЁТ КУДА-ТО ТИХИЙ ВЕЧЕР,
ОБЛАКОМ РАСТАЯВШЕЙ МЕЧТЫ,
И, ЛИШЬ БУДЕТ ИЗВИНЯТЬСЯ ВЕТЕР,
-О, АССОЛЬ, ПРОСТИ МЕНЯ, ПРОСТИ!


Рецензии