Беседа в поезде

Поначалу только кажется,
То, что длинным будет путь…
лишь попутчики усядутся,
тут же разговор завяжется
и нам чаю подадут…

Разговоры задушевные
до пяти часов утра
про жену да про семейные
с тещей-зятем отношения
да свекровины слова.

Про детей и что соседи
по ночам мешают спать,
на работе от безделья
от вчерашнего похмелья
нечем мне себя занять.

Про больничный неоплаченный,
да про первую любовь,
отпуск был коротким – вскладчину,
урожай погнил на даче весь,
уродилась лишь морковь.

И уснем мы в полшестого,
выбрав полки на верху,
чтобы утром вместе снова
про Петрова-Иванова
продолжать из слов игру.
17-03-07


Рецензии
Мне понравилось! Жизненно и с улыбкой-))
Валентина.

Валентина Нелюбина   05.08.2008 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.