Черный клоун

Зорится, но всё еще темно
Туман, прохладно, росо.
Идёт одетый человек,
Но видно ему как то голо-босо.
Потёкший грим и длинноносые ботинки
В руке соцветья счастья воздушные шары
Усталый мим не белый и не рыжий парик снимает с головы.

Он черный клоун.
Толпою не любим и
Не является десертом представленья.
Как ночью, переулок, нелюдим
один
один
Вне всякого сомнения

Зорится, но всё ещё темно
Сутулый стан уж еле различим.
Разжал ладонь и отпустил шары
 не нарушая утра тишины

лишь облачно наземный занавес за ним закрылся
да след исчез
и новый день настал


Рецензии
Очень нравится! есть чем всерьез и надолго увлечься, на самом деле... Талантливо и неповторимо.

Анфиса Слеповронская   19.09.2007 16:55     Заявить о нарушении