Белый лист исповедальня

 
Разгоняя сумрак ночи на своей играю лире,
И, как неводом, в пространстве я ловлю чужую боль.
Тайны буквой открываю да сокровищницы мира,
Через сердце пропускаю позабытую любовь.

Чистым звуком режут струны немоту и безразличье.
Время взвешивает судьбы на космических весах.
Фразы песни - оживляют и паденье, и величье
Тех, кого и рок, и память превратили в пыль, и прах.

И слагаются баллады, и звучат они умильно
О походах и турнирах, о цветах и облаках.
Мня себя, пока играю, я единственной всесильной,
Над планетой разгоняю ревность, злобу, боль и страх.

И прошу молитвой Бога, чтобы не рассохлась лира,
Не охрип чтоб тихий голос и могла любить душа,
Чтобы зависть не снедала и не сотворить кумира,
Чтоб слагать мне научиться так же ровно, как дышать.

Только б сил, ума хватило, не исчезла б всуе вера....
А пока мне рифмы - доза. Дай и всё тут, каждый день!
От эпитетов - взлетаю, сердце бьётся в такт размера,
И метафорой бедовой навожу «тень на плетень».

Белый лист исповедальня, восхищенье - отпущенье
Всех грехов, а порицанье - палача тугая плеть.
Верю, мне предназначенье в этой жизни: - песнопенье,
По ночам бренчать на лире и в чужих страстях сгореть.
 


Рецензии
Близки и созвучны сердцу моему стихи ваши, Алина. Рада очень знакомству с вашей поэзией.

Татьяна Аржакова   20.01.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.