Гусары

 
Ах, случалось же в былом – снег, пролетка, сани!
На коленях перед НЕЙ молодой корнет!
Увозили дам своих статные гусары,
Увозили в даль мечты, в блеске эполет!

Но теперь гусаров нет, сами все с усами!
На колени им вставать очень не с руки!
До чего же мужики нынче – не гусары!
А бывает, что порой – и не мужики!

Вот стоит ОНА в метро, две сумы – по тонне!
Перед ней сидит амбал в двадцать мегаватт!
Не уступит место он никакой Мадонне:
Сонно у него глаза в книжечку глядят!

Да, теперь гусаров нет, сами все с усами!
На колени им вставать очень не с руки!
До чего же мужики нынче не гусары!
А бывает, что порой – и не мужики!

Расторопная жена жарит, варит, мелет:
Муж под вечер нагулял славный аппетит!..
Сколько мужа ни корми, он опять на телик,
Забывая о жене, как всегда, глядит!

Да, теперь гусаров нет, сами все с усами!
На колени им вставать очень не с руки!
До чего же мужики нынче не гусары!
А бывает, что порой – и не мужики!

Я не знаю, что сильней – пряник или плетка,
Но я верю, что опять, как когда-то встарь,
Как на крыльях, пролетит легкая пролетка,
На колено встанет вновь молодой гусар!
Так поднимем же, друзья, за гусарство чары!
Нам колени преклонять иногда с руки!..
Если днём у нас и есть спящие гусары,
Я хочу их разбудить!
Встаньте, мужики!
 Музыка В. МАЛЕЖИКА,исполняла Клара НОВИКОВА


Рецензии
Как ВЫ красиво опустили тех, кто "не мужики")))) Я вас поздравляю))) Павел, вы бесподобны)))

Ангелина Шпилина   15.08.2009 09:41     Заявить о нарушении
Очень даже подобный! А Вам от всех гусаров - супергранмерси! П.Х.

Павел Хмара   20.08.2009 11:01   Заявить о нарушении