По Бунину

Я, наверно, потеряла свободу,
Окунувшись в твои объятья.
И падаю, словно в воду,
Целуя свое распятье.

Люблю, когда ты проводишь
Рукой по моим волосам.
Мне нравится,
Когда ты целуешь
Меня у толпы на глазах.

Я знаю, что грудь не забудет,
Как крепко ты можешь сжать.
Не знаю, что дальше будет,
И чего от этого ждать.

Мне кажется, все сумбурно,
И нет впереди огней.
А может быть, вовсе недурно,
И будет еще много дней.

Но хочется, чтобы опять ты
Меня, как всегда, обнимал.
Чтоб я надевала наряды,
А ты их неспешно снимал.

Но сколько же это продлиться
Увы, не могу я сказать.
По Бунину, дева – царица.
Любовь же – невечная страсть.


Рецензии