Сон

 “Сон”

Когда приходит снова ночь
И закрываю я глаза,
Ко мне приходит вновь любовь.
Во сне я вижу лишь тебя.
Ты недоступен и далек,
Нас сон сближает до утра.
Ты без меня так одинок,
Я одинока без тебя.

Вчера мы виделись во сне,
И ты меня к груди прижал.
Шептал ты: “Помни обо мне
И никогда не забывай!
Пока ты помнишь, буду жить,
А боль свою ты отпусти.
Сумей другого полюбить!
Я не могу смотреть, как плачешь ты”.
Я четко помню этот сон.
Но как последовать ему?
И из груди раздался стон:
“Любимый мой я не могу”.

Сегодня я к тебе пришла
Сдержать, пытаясь, море слез,
В руке, сжимая два цветка
Прекрасных белых роз.
Смахнув листочек я с креста,
Вдруг вспоминаю этот сон.
Улыбка твоего лица
По сердцу бьет как гром.
О боже дай мне только миг
Одно мгновение в этой жизни
С любимым ночь еще прожить
В постели без плиты могильной.
Чтоб я сумела отпустить,
Чтоб он спокойно мог уйти.
И в сердце чтоб затих мой крик –
Крик нерастраченной любви.

Уходит свет за горизонт,
Вновь закрываю я глаза
И снова вижу этот сон,
В котором я навек твоя.


Рецензии