Боязно

(Осенний цикл)

Темная улица. Осень. Промозгло.
Надо спешить, хоть вроде не поздно,
Но темень сгущается грозно,
И на душе как-то боязно.

Мой путь обозначен лужами.
Тусклый свет фонарей разбуженных
Отражается бледными пятнами
Неуверенно и невнятно.

Пешеходов бредущих фигуры
Преследуют тени понурые,
И нелепая фобия злобы
Вызывает чувство озноба.

В закоулках темных и мрачных,
Так и кажется, что кто-то прячется,
И сердечко трепещет тревожно:
Осторожнее, осторожно!

За спиною шаги угрожающе
Так уверенно приближаются,
Мой рассудок как будто померк,
Я почти…срываюсь на бег…

Темная улица. Осень и лужи.
Я очень спешу, хоть мне это не нужно,
Да и некуда мне спешить…
Просто нынче так боязно жить…

2007г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.