Вязание

(Осенний цикл)

Проворно руки теребят
Движенье тонких спиц,
В глазах остановился взгляд
В воспоминанье лиц,
Застыла грустная слеза,
Душа полна тоски,
Лишь одиночества стезя –
Петля, петля, накид…

Осенних вечеров печаль
Ложится как печать,
Так выполняет листопад
Обычный свой обряд.
И спиц снующих тихий звук,
Как молчаливый крик,
И лишь работа ловких рук –
Петля, петля, накид…

А сердце полное тревог
Сжимается в груди,
Как будто каменный острог
Его ждет впереди.
Допустим, это просто грусть
Покрасила виски,
И время быстро мчится, пусть –
Петля, петля, накид…

Привычных пальцев суета
Внимания не ждет,
Лишь только мыслей маята
Рассудок больно жжет.
Остановить их не рискну –
Петля, петля, накид…
Боюсь, что я вот так…«усну»,
Не довязав…носки…

2007г


Рецензии
Хочется у Ваших ног клубочком свернуться,
Тихо и уютно ......

Очень нежное стихотворение..

С уважением и теплом...

Странствующая Душа   19.10.2007 23:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Странствующая Душа! Спасибо Вам за добрые слова.
Удачи!

Ольга Онле   22.10.2007 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.