Виннипушьи каламбуры

Кто от пчёл совсем опух,
На шаре упав в лопух?
У кого на рыльце пух? 
С рыльцем в пухе - Винни Пух.

Слабость к меду губит Винни,
В этом Винни неповинен.
Кто совсем не любит мёд,
Пуха вовсе не поймёт.

Пух всё время что-то путал,
Не лукавый ли попутал?
Всё шумел, пыхтел, сопел
И свои «вопилки» пел.

Пел, как мог, ведь был без слуха.
Может быть, медведь на ухо
Пуху в детстве наступил –
Слух ему и притупил.

Ниоткуда и не вдруг
Был у Пуха лучший друг.
Вместо носа – пятачок,
Звали друга Пятачок.

Как для Сухова Петруха,
Поросёнок был для Пуха;
Как для тока провода, -
В общем, не разлей вода.

И, как повод разным слухам,
Пух не ведал сном и духом -
Вредно в гости по утрам,
Знай, своё: тарам-тарам...

Страшно Пух любил поесть,
Съесть мог столько, сколько есть.
Пятачок, два длинных уха,
Шел на поводу у Пуха.

Про «поесть» - не знак вопроса, -
Всё! - и к Кролику без спроса.
Съел, что тот ему поднёс,
Еле лапы Пух унёс.

А вот если бы - в обед,
Избежал бы многих бед.
Так сказать визит нанёс -
Но какой там вред нанёс!

Виноват - ни взять, ни дать.
Чем же Пуха оправдать?
Из опилок - не из ваты,
Потому не виноватый.

Стоп! А может быть, Сова?
Вот где птица бесова!
Безвозмездные советы
Раздавала, но Сове ты

Лишь кивай - знай, всяк мастак
Их давать, ты ж делай так:
Кто б с советами не лез,
Посылай подальше в лес.

Пух чудак, но не прохвост,
Разыскал же И-А хвост.
Правда, ввел подарком в шок,
Подарив пустой горшок.

Он вообще свой парень в доску.
Подарю ему я доску,
Напишу «чудак-хитрюга»,
Пусть прибьёт на доме с юга.

И на шарике воздушном
Ясным днём, совсем не душным,
Я отправлю к Гудвину,
Пусть загладит (гуд?) вину.

Получил же ум Страшила,
У него не ум, а шило.
Чем бы Гудвин ни страшил,
Всех исправит он страшил.

Знаю, Пуху он поможет.
Жизнь свою медведь, быть может,
С чистого начнёт листа,
Но... сказка будет уж не та.

Потому пускай живёт,
Набивая свой живот.
Снова сказку почитаем,
Пуха все мы почитаем.


2007


Рецензии
Эдуард, СНОВА красиво и изящно- читаю с утра, чтобы поднять себе настроение..С благодарностью и поЧИТАНИЕМ ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   09.10.2012 08:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что не забываете.
Всё пою вокалом бурным, каламбурю, каламбурю...

С уважением,

Эдуард Чернухин   10.10.2012 02:28   Заявить о нарушении
ВОКАЛИСТ- что надо!Так и дальше держать "МАЧТУ".с вниманием ЛЮДМИЛА.

Людмила Быкова-Швец   10.10.2012 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.