Ты ушёл как всегда не прощаясь...

Ты ушёл, как всегда, не прощаясь,
А я знала - конец всему
И не скажешь уже возвращаясь:
"Надоело мне быть одному!"

Ты ко мне приходил уставший
И просил:"Говори со мной!"
Ты же, ночей не спавший,
Наконец обретал покой!

А теперь ты, меня покинув,
Преспокойно ушёл к другой.
И я ватник на плечи накинув,
Неспеша побрела домой.

Две слезинки сморгнула случайных,
Полной грудью вдохнула простор
Небес так осенне-печальных
И вечно заснеженных гор.

В тихом шелесте мокрых листьев
На ладонь положу тоску,
И оранжево-бежевой кистью
Пару мазков по холсту...


Рецензии