Мир, в котором мы живем. Заметки на полях

1.
Путей наших тонкие нити
Сплетаются в прочный канат.
Хотите ли вы, не хотите,
Но парус свой поднял фрегат.
Как в Ноевом старом ковчеге
Здесь каждая тварь на счету,
Здесь суть не в одном человеке,
Здесь вера в судьбу и мечту.
Мечту о несбыточном счастье
Живой и любимой Земли...
Один в этом деле не властен,
Но, может, мы вместе смогли б...?

2.
Музыка леса, музыка луга,
Музыка слов и души...
Стаями нот разноцветная вьюга
В окна и в сердце стучит.
Музыка времени, музыка чувства...
Чуден небесный хорал...
Искрой божественного искусства
Бог этот мир создавал.

3.
Из памяти все сотканы творенья,
И Божий замысел в том, очевидно, был,
Чтоб каждый был любим и сам весь мир любил,
И лишь тогда возможно, истинно, прозренье.
Любовь - дар величайший из даров,
И счастлив тот, кто от плода отведал.
Да, мир несовершенен, рок - суров,
Но раз ты любишь, Бог тебя не предал!


Рецензии