Герой

Звезды на рукояти
Сломанный меч в ладони.
Тысячи верст не спрячут,
Тысячи лет не скроют.

Чтобы жила легенда,
Платят герои кровью.
Но мы с тобой не герои-
Мы лишь хотим быть собою!

Мы лишь хотим жить богато,
Мы лишь хотим жить красиво
Мы лишь хотим немного–
Любить и быть любимы.

Но вновь летят в ночи стрелы,
И полыхают пожары,
И топоры злые рубят
Крон золотых дубравы…

И чтобы близкие жили,
Память о нас хранили,
Кто-то шагнет навстречу
Страху, что студит жилы.

И шагнет кто-то первым,
Один на один с бедою...
Если потом его вспомнят,
То назовут героем.


Рецензии