Скиталец

Шагаю одиноко по дороге.
И тьма кругом, и не видать ни зги.
И надо бы просить мне о подмоге,
Но некому здесь крикнуть «помоги».

Куда спешить - метель метет поземкой,
И снег колючий заметает свет.
Куда бредешь ты, странничек с котомкой ?
Куда, откуда стелется твой след ?

Но на вопрос мне не найти ответа.
Из «ниоткуда» в «никуда» мой бег.
В путь от Заката в край Вечного Света
Задумал я дерзейший свой побег.


Рецензии