Музыка

Мне музыкой из погребальных костров
Звучат колокольные медные звоны,
Взлетая из ада в кричащие горы,
Срывая с меня сталь тяжелых оков.

Мне музыку из погребальных костров
Напомнил твой голос шипение ветра.
И пламя стоит в расстоянии метра,
Колеблясь под натиском сильных ветров.

Такую знакомую музыку смерти
Мне горны трубили, когда я рвалась
На небо, за небом, и в страхе упасть
Цеплялась за сталью горящие жерди.

Мне музыка ритм отбивала в ушах,
Когда я одела черневшие крылья,
Я устах своих сказку сменила я былью,
И ангелом темным за гранью ушла.

И память услужливо выпишет счет,
Когда мое время свернется спиралью,
И ввысь устремлюсь за отвесною гранью,
Наполнив той музыкой вечный полет.


Рецензии