Продолжение известного романса

 
В лунном сияньи
Крест серебрится
А на могилке
Девченка томится
 
Динь-динь дон , динь-динь дон
Мелкий дождик звенит
Этот звук , этот звон
Ее сердце томит
 * * *
Я ж тебя , милый ,
Так долго искала
Ноченькой темной
Твой образ ласкала
 
Динь-динь дон , динь-динь дон
Тихо дождик звенит
Это слезки ее
О могильный гранит
 * * *
Русые косы
Давно поседели
Листья с березы
Не раз облетели
 
Динь-динь дон,динь-динь дон
Колокольчик звенит
Он не слышит её
Он давно крепко спит..
       * * *
Помнишь ли свадьбу
Постылую эту ?..
Жизнь поломала
Прощенья мне нету
 
Динь-динь дон , динь-динь дон
Колокольчик звенел
Милый мой от тоски
Раньше срока сгорел
 * * *
Где ж та девченка ?..
Иль мне показалось?..
Тихо с погоста
Старушка спускалась...
 
Динь-динь дон , динь-динь дон
Колокольчик звенел
То ее голосок
Не старел , не старел...


Рецензии