Безответная любовь. - из серии Стихи для души - сб. 3

17.09.2007

Порою в жизни не везет...
Как вдруг она, любовь, придет
Всю душу разом всколыхнет
И в сердце факел вновь зажжет,
Заставит мучаться, страдать, -
Не пить, не есть, а ожидать…
Ответа, милый, твоего, -
Но нет, увы, в ответ его…
 
Вновь задаю себе вопрос,
Коль на него большой здесь спрос:
Так чем ему не угодила,
Ну почему же так не мила?
Ведь по природе, глянь, красива,
Нежна, стройна и не спесива.
Я вижу взгляды всех мужчин, -
Но смотрит мимо, тот, один…
И вновь здесь каверзный вопрос:
Доколь на прочих будет спрос?
Ну чем ж тебе не угодила?
А впрочем, зря я полюбила
Разбито ж сердце от тоски
И не видать к тебе пути…
Моя же доля – пережить,
И маску радости носить…

Любовь осталась безответна...


Рецензии