Пусть!

Пусть я не ветер,
Но улечу прочь
Сквозь мокрый пепел,
Сквозь холодный дождь.
Мне чужие ласки
И былая печать
Хуже призрачной сказки -
На глаза вуаль.

Пусть огонь потушен,
И тлеют угли,
Прошлый сон мне не нужен,
Как боль от любви.
И замок разрушен,
Что был из песка,
Сейчас он не важен,
Как без рифмы строка.

Пусть колит свет
И больно смотреть,
Ведь важен ответ -
Лишь Да или Нет!
Где было сиянье,
Там тлеют огни…
Чуть слышно дыханье,
Что шепчет: "Лети!"

-18-09-07-


Рецензии