Все будет! Как от сердца отлегло

Все будет! Как от сердца отлегло.
И у крыльца, оставив километры,
В полосочку мы надеваем гетры
Чтоб всем отныне правило тепло.

Мы доверяем паузы словам,
И тишина крадется тенью к дому,
Там мы с тобой стоим - едва знакомы,
Пространство между делим пополам.

И кто-то третий дышит за спиной,
Взмах головы: «Входи смелее осень!»,
Тебя мы быть желанным гостем просим,
А ты потешь хозяев, песню спой.

Бери, что хочешь, всем, что есть владей,
Но не хандри бескрайними дождями,
Пусть мы опять расстанемся друзьями,
И ты о том, что было, не жалей.

Когда уйдешь, повесь на гвоздь ключи,
И не буди нас, дотемна уснувших,
Потом поставь кассету и послушай,
Где мы тебе о главном промолчим.


Рецензии