Утро в октябре - часть 1

Новое утро, круги под глазами:
Это серое небо смеется над нами!
Никого не согреют, не простят, не спасут -
Приговором суровым завершается суд.

Маршируют герои измельчавшей породы,
Без надежды на лето увядает природа...
Нам никто не ответит: для чего мы живем?
Только годы неслышно забирают свое.

После первых же кадров появляются титры -
Мне давно надоели непонятные игры!
За спиною смеются и друзья, и враги;
Если можешь очнуться, то скорее беги.

Этот новый октябрь заползает змеею
И с души своей накипь я, конечно, не смою:
Время лечит кого-то, время может убить -
Мы давно все привыкли умирать от любви.


Рецензии