Новый Есенин

Не беспокойся - охотник не вышел на след:
Мы еще не допели последний куплет...
Лишние люди c работы унылой толпой,
Где-то новый Есенин уходит в запой.

Девочка в белом рисует круги на стене:
Ей сказали, что папа погиб на войне.
Общее счастье: гуртом одолеем врага,
Лишь созерцая путы глазами быка.

Мир поделён умелой рукой пополам:
Если ты не богат, будешь списан, как хлам...
Юная дева! Ты стОишь четыре рубля!
Где-то новый Есенин встает с похмелья.

Голос надежды народу уже не вернуть:
С камнем на шее от дОлга будет тонуть.
Верное средство: упасть на банкете в салат,
Все проблемы, как письма, сжигая дотла.

Не расслабляйся - охотник по следу идет:
А под ногами хрустит лишь октябрьский лед...
Пьяные бесы играют готический рок,
Где-то новый Есенин намылил шнурок.


Рецензии
Стихотворение очень сильное.
Те изменения, которые сделаны, по-моему, только усилили смысл и сделали более точными ритм и мелодику стиха.
Поздравляю.

Ирина Гвоздева Гин   22.09.2007 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.