Ведьма

Травы речные, феи ночные, ветра…
Стану я ведьмой, буду наверно мудра…
Вихрем с погоста, чёрные косы, - полёт…
Позади леший, он парень грешный – не мёд…

Черти, сатиры, где ваши лиры, - играй…
Крестится святый, Богом оставленный край…
Тьма, вурдалаки, злые собаки; - куси…
Голая дама – ворона драма, мерси…

Что же неймется, сердце так бьётся в груди…
Ты ко мне, милый, к самой красивой зайди…
Я колдовала, судьбу баловала, - любовь…
В чашу златую месть подмешала да кровь…

Ну же, не бойся, сердцем откройся и пей
жарких отваров лесной родниковый елей…
Ягод душистых с тропок да мшистых болот…
Где водят ведьмы всю ночь озорной хоровод…
 


Рецензии