Мы вина разливаем не в фужеры

Мы вина разливаем не в фужеры,
Мы не из рюмок водку пьём,
Мы на практичность одноразовой посуды
Сменили их буржуйский звон.

К чему нам вычурность Богемы?
К чему изысканность резного хрусталя?
Когда в условиях особой спешки
Не стрёмно нам глотнуть и из горла.

Вот так решительно отвергнув все излишки,
Без страха что-то потерять,
С нас одноразовость имущества
Снимает будничный баласт.

Мы непреучены становимся
Нести ответственность за быт
Стрекозы - мы порхаем в лете,
Опровергаем наступление зимы.

В короткие моменты озарений
Мы, правда, начинаем понимать,
Что с одноразовостью отношений,
Пожалуй, лучше завязать.

И что же остаётся в опровданье,
Когда тот час закроем мы глаза? -
Неумолимое и ясное сознанье
Всё той же одноразовости - бытия!

Мы без семьи, без родины, без флага...
Какой-то просто новый легион!
С бутылкой пива, с дёнором идём...
Куда? Зачем?
Не знаем сами... в большинстве своём.


Рецензии