Сломанный посох

Жестокие дети сломали мой посох,
Нахлынувший бриз сбил повязку с лица -
Я лишний среди непонятных мне взрослых,
Которым легко восхвалять подлеца.

Здесь каждое утро встают по сигналу,
А кто не проснулся - того на погост...
Жизнт, как кино, от финала к началу,
Над ней перекинут обугленный мост.

Последние деньги растрачены летом,
Зимой нам остались похмелье и сон -
Мы любим закат, забывая рассветы:
И мысли полет до сих пор запрещен...

Зачем мне все это, когда точно знаю,
Что тридцати не сумею прожить?
Я слишком давно по ночам не летаю
И старых обид мне уже не простить.


Рецензии