Если б каждый обнажил вдруг душу

Кто сказал, что убивать - искусство
И оно пришло к нам не вчера?
Что убийство обостряет чувства,
Всем "делов заплечных мастерам"?

Мазохисты есть и есть садисты,
Мученики есть и палачи...
Есть ланскнехты, есть и пацифисты,
Есть гробовщики и есть врачи...

Если б каждый обнажил вдруг душу,
Сколько б грязи сей увидел мир!?
Только солнце, поигравши в лужах,
Может не испачкать свой "мундир"

Смертным людям это не под силу,
Словно губки впитываем грязь...
Тот, кто в детстве был ребенком милым,
Может позже превратиться в мразь

Или стать обычным бюрократом,
Что, где не целуй - повсюду зад...
Ты к нему: "Начальник, во как надо...
Он тебе:"Стоять! Кругом! Назад!

И любую мелочь сможет, сволочь,
До абсурда сразу довести...
Если тебе срочно нужна помощь,
Он "попросит" в другой раз прийти...

Занят он, его начальник тоже...
Их начальник есть, но не для всех...
Как же так, ведь мой вопрос несложен?
А в ответ - ехидный едкий смех...

-В городе нехватка туалетов,
 Вы ж должны сограждан понимать!!!
-Разрешаю..., нынче - лето!
 Но - культурно - брюки не снимать!

И опять нам слышится: "Что делать?"
В нем же, то смиренье, то вопрос...
-Как, не сняв штаны, в них не наделать?
-Очень просто - запретить понос!!!

-Директивой или же указом...
-Референдум может провести?
-Чой-то непривычно так вот сразу...
-Может лучше все ж портки спустить?

-Расспускались! Где ваша культура?
-А еще в Европу собрались...
-Ваша ж.., пардон, губа - не дура!
-Я сказал терпеть, хоть об...сь!

И теперь все с..т в обход "запрета",
Суть туда же и о том же суть...
Русская культура, ау! Где ты?
Ты, прости уж и не обессудь...

А когда уж к вони притерпелись,
Сразу как-то стало легче жить...
И хотя все съев, все не наелись,
Научились с..ть и не тужить...

За культурой вслед пойдет духовность,
Храмы разберем на кирпичи...
А не продадим, то пропьем совесть,
Что когда не просишь - не молчит...

Ну и кто осудит нас за это?
Что дорожка так вот довела...
Просто было мало туалетов,
Ну, а плоть ждать долго не могла...

А потом достоинство утратив,
Хоть и не по собственной вине...
Мстим другим ...в трамваях и в кроватях,
Чтоб им было хуже и вдвойне...

Пнув ногою кошку в подворотне,
Пнем соседа в следующий раз...
Беспредел как раз сегодня в моде,
А виной всему был тот "указ..."

Сколько можно дейтвовать запретом,
Недавая ничего взамен?
-Вон у них машины с туалетом,
Чожь нам ждать от них то перемен...

Кто сказал, что убивать - искусство,
Будь то тело, честь или душа?
Ведь не подменить любовь распутством,
Что не стоит вообщем ни гроша...

Как не излечить запоем пьянство,
Не разбогатеть, влезая в долг...
Как же с терпеливым постоянством,
Нас из раза в раз прощает Бог?


Рецензии
Только солнце, поигравши в лужах,
Может не испачкать свой "мундир"

А я в Его любви купаюсь, - словно в луже воробей...

Павел Цирюк   22.11.2009 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.