Закоша

 Вечер состоял из трещин,
 И сердца разлохмаченная гроздь
 Красные слова женщине
 Накалывала на гвоздь

 Ноющих хитросплетений -
 Фраз, обрушенных в жизнь,
 И красная стопочка тенью
 Ложилась на нежный жир.

 Опаздывая, падали в сажу:
 Ночь. Путешествие. Век.
 Вместе - длинною в сажень,
 Порознь поднятых век.

 А утром всё той же ночи,
 Звонила, слушала:"Жжив",-
 Это двойники одиночеств
 Всаживали в спину ножи.

 А вечером того же утра,-
 Только что расстались,- снись.
 На сердце наехала полуторка,
 И из глаз закапали дни.

 Не маленький мальчик -
 - цыпочкой
 Её называл и деточкой,
 И когда подкатил финальчик -
 Из сердца посыпались заклёпочки.

 А вдруг - обстоятельства - блаж?
 И на шарике только двое нас?
 И нет ни одной тропочки,
 Которая была бы раздвоена?


Рецензии