К

Подниму глаза – куда ни глянь,
Облака творят Тайцзи-Цюань.

Так текучи, непреложны и легки.
Стану я над берегом Оки

И, превозмогая притяженье,
Наполняюсь собственным движеньем,

Расширяюсь, празднично светла…
Мне сегодня ни к чему метла.

Я бела, пушиста, я лечу.
Опущусь к заветному ручью,

О своем немного помолчу
И, поколдовав, прольюсь росой
На траву, где ходишь ты босой.


Рецензии