Тайна

Как холодить лицо может
Рука, зажатая в коже,
Коснувшись замершей щеки.
А пальцам тепло внутри.
Я - лед, на солнце сверкаю.
В осенний день замерзаю.
Затянута в маску слепую,
И прячу себя живую,
Чтоб ранить меня не могли.
В кашне уютно, как дома.
От ветра, дождя, знакомых.
Не выдам ни взглядом, ни голосом
Не вздрогну ни сердцем, ни волосом.
В нем спрячу свое лицо.
Никто не заметит даже -
Черпаю полною чашей
Счастье, тепло, участие
В наше с тобой одночасие
В пробке в машине в пути.
Не смею вперед заглядывать,
Мечтать, о тебе загадывать.
Грустное слово "последний"
Нейдет из моей головы.


Рецензии