Подсолнечное

Вот и лето за плечами,
Только солнцу не до сна,
Долго сеяла лучами
Синеокая весна.
Ветром поле окатило,
И сейчас со всех сторон
Ярко-жёлтые светила
Небу шлют земной поклон.
Просыпаются станицы
Далеко в туманной мгле,
На неведомой границе,
На подсолнечной земле.
От Ростова до Луганска
Слепит золотом глаза,
Бесконечное пространство
И без края небеса.
В золотых просторах точки
Мутно-бронзовых погон.
Раньше по полю – наощупь,
А теперь через кордон.
У колючей паутины
Вся подсолнечная грусть.
Здравствуй, Ридна Украина!
Здравствуй, ласковая Русь!
Дети-солнышки погаснут
В ожидании зимы
И одарят добрым маслом,
Словно миром, две страны,
Чтобы очень-очень скоро
Солнцу стало не до сна,
Сквозь заборы без разбора
Сеяла лучи весна.

17.09.2007

Читает автор: https://youtu.be/06UR8lkWA4Y


Рецензии