Я жадно вглядываюсь в лица...

 
Я жадно вглядываюсь в лица
Идущих встречь.
Пусть с лиц чужих нельзя напиться,
А мне б сберечь,
Постигнуть, что таят их взгляды:
«Да всё путём!»
Но голос дрогнет: «И награды
Уже не ждём»
Обронят пару фраз о деле
И – прочь скорей.
А раньше до рассвета пели
В кругу друзей,
Владели вместе целым небом
И всей землей,
Страх пред жизнью был неведом
В семье большой.
Сейчас все врозь: и в душах – иней,
С оглядкой речь,
И распрямить не могут ныне
Согбенных плеч.
И всюду слышится: «Проблемно,
Проблемно жить.
Опять придется нощно-денно
Пахать-ломить».
Пахать-ломить за скудный ужин,
За нищий кров,
А тот простужен, тот – контужен,
Всем – не до слов.
А мимо – в джипах, мерседесах
С канар да мальт
По жизни мчат тяжеловесы,
Гнетут асфальт.


Рецензии
Понравилось. Хорошее стихотворение.
Да, обстоятельства иногда отчуждают даже родных людей.
С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   05.10.2009 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С уважением, Елена

Елена Гостева   06.10.2009 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.