Иногда достаточно кристаллика

Иногда достаточно кристаллика
Соляного, белого, искристого.
Я прижмусь к тебе ребенком маленьким.
Прошлое рывками перелистывать
В поисках ответа....Заусеницы
Отгрызаю.....Правда непреложная
Беспринципной шлюхою разденется.
Я пытаюсь верить в невозможное,
Но мои кораблики бумажные
Так тонки, хлипки и промокаемы.
Закричу испуганно-протяжно, и
Упаду........На гибель обрекаем мы
Наше настоящее.......Как валиком
Я пройдусь по самому ранимому.
Недоразумение кристалликом
Первым станет, вроде поправимым, но…
Мы – как два надломленных стекляруса,
Ищущих в подобном продолжения.
За тобой карабкаюсь по ярусам,
Подчиняясь силе притяжения.
Ты же, горьким опытом наученный,
Затаился, дикий, настороженный.
Прошлыми романами измучена,
Засухой любовной обезвожена,
Я смотрю в глаза твои потухшие.
Кто тебя поранил лицемерием?
Без раздумий вывернула б душу я,
Только бы вернуть твое доверие.
Только б ты, пораненный кристалликом
Первой ссоры, полный возмущения,
Дал мне шанс........

К тебе ребенком маленьким
Я прижмусь, надеясь на прощение.


Рецензии