Светлый дождик

Утро. Пасмурные тучи
По небу ковром.
Испод кучерявой кручи
Вдруг ударит гром.
 
Прокатился над землею
И затих в дали.
Тайну нам свою откроют
Летние дожди.
 
Так легки, так невесомо,
По земле скользят.
Думы все, мечты о доме -
В лужах отразят.
 
Тихий шорох за окошком,
Струйки по стеклу...
Дождик, дождик - ты поможешь
Отогнать тоску.
 
Своей светлою капелью,
Тихим говорком -
Так легко, чуть-чуть несмело
Мой разгонишь сон.
 
Снова гром гремит по крышам,
3амерев в дали.
Говорим мы еле слышно
О моей любви...
 
Но вот кончено все. Тише
Звонкий перестук.
Дождь уходит в даль по крышам -
Мой шуршащий друг.
 
Только капли (в нежной дрожжи)
Падают с ветвей.
До свиданья светлый дождик...
Приходи скорей.


Рецензии
Упала капля на ладонь,
Напоминаньем свыше,
Что скоро дождь погонит строй
капЕль таких по крыши,
по лужам, по зонту, по лбу,
по новой, по одёжке...
И я спешу укрыть себя,
И натянуть сапожки.


Облако Ночь   18.09.2007 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень, очень понравилось. С уважением, Игорь.

Игорь Патяк   20.09.2007 20:56   Заявить о нарушении