Ты

… Меня ты отверг? – не будет любви,
Не будет тепла, и мысли в крови,
И руки болят, и ноют виски,
Любви больше нет. Я сжата в тиски,
Я скована вся и тело кричит,
Но сердце мое, конечно, простит.

Простило уже.
А ненависть, грусть
Останется там – ну и пусть…

Я знать не могу желаний твоих,
И слезы текут – я спрятала их?
Тебя больше нет. А с кем ты теперь?
С какою другою ты делишь постель?
Кого провожать вечерами ты будешь?
И с помощью чьей обо мне позабудешь?

Она по ночам и она предрассветна.
Я буду кричать, но любовь безответна.
Желания, мысли тебя не забудут,
Хоть знают они, что мы вместе не будем.

Не будем мы знать, как дела друг у друга,
С кем я буду впредь, твоя кто подруга.
Открытку на день рожденья в конверте
И все, ничего, никакого ответа.

Нет снова совсем никого – и не надо.
Нет в жизни людей, кто поймет, будет рядом,
Нет радости, нет ничего в этом мире.
А кто даст совет? Кто поможет, обнимет?

Куда сердце деть? Куда душу спрятать?
Везде только смерть и горе, и слякоть,
Везде только боль, везде только падаль.
Тебя нет со мной? –
Не надо….

Сентябрь 1999 г.


Рецензии