Закована

Закована. Не разомкнуть объятья
Того, кто душит все сильней и уже.
И серый шепот: "Будет только хуже,
Когда пошлешь ты мне свои проклятья".

Я поймана. Мне прутья этой клетки
Пронзают грудь, как птице-корольку,
Пропевшему всю горечь и тоску,
Пронзает сердце шип терновой ветки.

Ты не отпустишь, старый крепкий мир.
Мои желанья тайные заветны,
Но все мольбы (к кому?) напрасны, тщетны -
Ты продолжаешь свой ужасный пир.

Мне места нет на нем, я вырваться хочу.
Не смейся! Впереди терновник, знаю...
Но разве здесь, в тебе, не погибаю?
И разве не кричу, когда молчу?

Нелепо. Выход весь закрыт шипами,
А чудом пролетать за грань в пространство,
Нарушив все законы постоянства, -
Мне жутко думать - разучусь с годами.

июнь, 2007


Рецензии
Спасибо за красивое стихотворение!

Айне Хексэ   01.12.2008 22:52     Заявить о нарушении